アップルクランブル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは皮と種を取り除き、縦6等分、5mmの厚さにスライスします。レモン汁とシナモンをまぶします。
- 2 ボウルに小麦粉、アーモンドプードル、三温糖、粗く刻んだバターを加え、カードやヘラで切るように混ぜてそぼろ状にします。
- 3 バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に①のりんごをしきつめ、②とスライスアーモンドで表面に覆うようにまぶします。
- 4 170度のオーブンで30~40分焼きます。
きっかけ
簡単にできるりんごスイーツ考案中~♪
おいしくなるコツ
焼き加減はお使いのオーブンで調節してください。 レーズンいれても美味しいです☆ バニラアイスが合うんです*^^*
- レシピID:1620003551
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アップルクランブル
レポートを送る
3 件