圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅう8673
さつまいもの甘味があるので、砂糖は控えめにしています。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
中1本
リンゴ
1個
レーズン
好きなだけ
100ml
砂糖
20g
バター
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、7~8mm の厚さに切り、水にさらす。リンゴも同じように、皮をむき、7~8mm のいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にさつまいもを並べ、上にリンゴを重ねる。さらに、さつまいもをのせ、リンゴを重ねる。レーズンを好みで入れる。
    水と砂糖とバターを入れる。
  3. 3
    加圧2分。フロートが下りるまで、放置。

きっかけ

さつまいもを頂いたので、簡単に圧力鍋で煮てみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘煮

このレシピを作ったユーザ

りゅう8673 4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ) 今日は、食べてくれるかしら…。 最近は、パン作りにはまってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 08:08
簡単においしくできました!ありがとうございました(^_^)
ssuutthhyy
レポありがとうございます!私も久しぶりに食べたくなりました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする