圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 中1本
- リンゴ
- 1個
- レーズン
- 好きなだけ
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、7~8mm の厚さに切り、水にさらす。リンゴも同じように、皮をむき、7~8mm のいちょう切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にさつまいもを並べ、上にリンゴを重ねる。さらに、さつまいもをのせ、リンゴを重ねる。レーズンを好みで入れる。
水と砂糖とバターを入れる。
-
- 3
- 加圧2分。フロートが下りるまで、放置。
きっかけ
さつまいもを頂いたので、簡単に圧力鍋で煮てみました。