圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮 レシピ・作り方

圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮
りゅう8673
りゅう8673
さつまいもの甘味があるので、砂糖は控えめにしています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、7~8mm の厚さに切り、水にさらす。リンゴも同じように、皮をむき、7~8mm のいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋にさつまいもを並べ、上にリンゴを重ねる。さらに、さつまいもをのせ、リンゴを重ねる。レーズンを好みで入れる。
    水と砂糖とバターを入れる。
  3. 3 加圧2分。フロートが下りるまで、放置。

きっかけ

さつまいもを頂いたので、簡単に圧力鍋で煮てみました。

  • レシピID:1620003546
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘煮
りゅう8673
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ssuutthhyy
    ssuutthhyy
    2013/03/04 08:08
    圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮
    簡単においしくできました!ありがとうございました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る