圧力鍋でさつまいもとリンゴの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、7~8mm の厚さに切り、水にさらす。リンゴも同じように、皮をむき、7~8mm のいちょう切りにする。
-
2
圧力鍋にさつまいもを並べ、上にリンゴを重ねる。さらに、さつまいもをのせ、リンゴを重ねる。レーズンを好みで入れる。
水と砂糖とバターを入れる。 - 3 加圧2分。フロートが下りるまで、放置。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ssuutthhyy2013/03/04 08:08簡単においしくできました!ありがとうございました(^_^)