たらもピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・たらこの皮から身を包丁の背でこそいでおきます。
・玉ねぎを粗みじん切りにして1分チンしておきます。
・卵を溶きます。 - 2 じゃがいもを蒸すか茹でるかします。
- 3 鍋に柔らかくなったじゃがいもを入れてマッシュし、★Aを入れて弱火にかけ、お好みの固さにします。
- 4 3にたらこ&玉ねぎを入れて、お好みの形に整形します。
- 5 4に小麦粉を薄く付け、卵にくぐらせます。
-
6
フライパンにサラダ油&バターを入れて弱火にかけ5を入れて焼きます。
★Bを付けて頂きます。
きっかけ
たらもサラダをまとめて、ピカタにしました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みの濃さにして下さいね。 たらもは柔らかすぎるくらいでも、整形しながら焼けば大丈夫です。
- レシピID:1620003527
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらもピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません