コーンクリームがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 大さじ2
- コーンクリーム(裏ごししたもの) 小さじ2
作り方
- 1 10倍粥はごはん30gと水1カップを鍋に入れに火にかけ、蓋をして20分程煮ます。ごはんがふっくらしたら火を止めて5分程蒸らします。多めに出来るので余りは冷凍保存してください。
- 2 すり鉢で10倍粥をすり潰します。すり潰した10倍粥とコーンクリームを和えます。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
おいしくなるコツ
10倍粥を作る際、ごはんをあらかじめ包丁で刻んでおくとより短時間で煮えます。
- レシピID:1620003444
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- コーンクリームがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません