コーンクリームがゆ レシピ・作り方

コーンクリームがゆ
minpaan
minpaan
コーンの甘みでお粥が食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ2
  • コーンクリーム(裏ごししたもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 10倍粥はごはん30gと水1カップを鍋に入れに火にかけ、蓋をして20分程煮ます。ごはんがふっくらしたら火を止めて5分程蒸らします。多めに出来るので余りは冷凍保存してください。
  2. 2 すり鉢で10倍粥をすり潰します。すり潰した10倍粥とコーンクリームを和えます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

10倍粥を作る際、ごはんをあらかじめ包丁で刻んでおくとより短時間で煮えます。

  • レシピID:1620003444
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
コーンクリームがゆ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る