離乳食初期☆ さつまいもと人参のとろとろ レシピ・作り方

離乳食初期☆ さつまいもと人参のとろとろ
minpaan
minpaan
野菜を多めにゆでて、それぞれつぶしフリージングしておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、人参の皮をむき、柔らかくなるまでゆでます。
  2. 2 さつまいもは裏ごしし、人参はすり鉢ですり潰します。
  3. 3 ゆで汁を加え、なめらかになるようのばします。

きっかけ

さつまいもの甘さでパクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

ゆで汁の量はお子様の食べやすいとろみ加減で調節してください。

  • レシピID:1620003307
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
さつまいもと人参のとろとろ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る