離乳食初期☆ さつまいもと人参のとろとろ レシピ・作り方
![離乳食初期☆ さつまいもと人参のとろとろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afa997b6ecc8bac43ed95571b100389a5960f4f5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参の皮をむき、柔らかくなるまでゆでます。
- 2 さつまいもは裏ごしし、人参はすり鉢ですり潰します。
- 3 ゆで汁を加え、なめらかになるようのばします。
きっかけ
さつまいもの甘さでパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
ゆで汁の量はお子様の食べやすいとろみ加減で調節してください。
- レシピID:1620003307
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいもと人参のとろとろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません