作り方
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- 1
- 人参はいちょう切りにする。
葱は5mmの輪切り
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- 2
- ひじきを戻して洗い、水を切っておく。
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- 3
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、適当な大きさに切っておく。
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- 4
- 煮汁に水を加え、ひじき・にんじん・油揚げ・きのこ・葱を入れて煮詰めます。
半分以下まで煮詰めたら味見をして、オイスターソースで濃さを調整します。
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- 5
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- 炊き立てのご飯に【5】を混ぜ込み完成。
おいしくなるコツ
水と共にオイスターを入れてしまうと、各ご家庭によって味付けの異なる煮汁は、煮詰めた際に濃すぎる事もあるので、最後のほうで調整したほうがいいと思います。大1は目安で少量ずつ加えながら調整してみてください。
きっかけ
煮汁が勿体無いので