タイ風★なんちゃって土瓶蒸し レシピ・作り方
![タイ風★なんちゃって土瓶蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dea01c388df12690e7aded1f16bc631dc816093.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、筋切りして一口大に切ります。
・エビは背ワタを取って軽く塩して洗っておきます。 -
2
~下ごしらえ~
・きのこ類は食べやすい大きさにスライスします。
・玉ねぎはスライスします。
・人参は太めの千切りにします。 - 3 お鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
- 4 3に鶏肉を入れて炒め、鶏肉が白くなったら、他の具材も入れてサッと炒めます。
-
5
★を入れて煮ます。
味をみて塩でととのえたら出来上がり! -
6
フツーにスープカップでも楽しめます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- タイ風土瓶蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はエスニックな茶器セットで頂きました。