タイ風★なんちゃって土瓶蒸し レシピ・作り方

タイ風★なんちゃって土瓶蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
タイ風スープ、やみつきの美味しさです!
今日はエスニックな茶器セットで頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、筋切りして一口大に切ります。
    ・エビは背ワタを取って軽く塩して洗っておきます。
  2. 2 ~下ごしらえ~
    ・きのこ類は食べやすい大きさにスライスします。
    ・玉ねぎはスライスします。
    ・人参は太めの千切りにします。
  3. 3 お鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 3に鶏肉を入れて炒め、鶏肉が白くなったら、他の具材も入れてサッと炒めます。
  5. 5 ★を入れて煮ます。
    味をみて塩でととのえたら出来上がり!
  6. 6 フツーにスープカップでも楽しめます!

きっかけ

タイ風のスープを土瓶に入れて楽しみました。

おいしくなるコツ

具材は何を足しても引いてもOKです!

  • レシピID:1620003259
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
タイ料理 エスニック なんちゃって スープ
料理名
タイ風土瓶蒸し
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る