春巻きがんも レシピ・作り方

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さちくっかりー
外はパリパリ、中はしっとり、とっても美味しいがんもになりました!

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
木綿豆腐
1/2丁
鶏挽肉
10g~
☆*ひじき(もどしたもの)
大さじ1分
☆人参
*と同量
☆ゴーヤ
*と同量
☆長ネギ
*と同量
★醤油
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★こぶ茶
小さじ1/4
水溶き小麦粉(水+小麦粉)
同量で溶いて
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・豆腐をキッチンペーパーで包んで1分チンして水切りします。
  2. 2
    【下ごしらえ】
    ・人参は短い千切りに、長ネギは粗みじんに切っておきます。
  3. 3
    【下ごしらえ】
    ・ゴーヤを半分に切り、タネ&白いワタを丁寧に取り、軽く塩して5~10分置き、洗い流して、スライスしてから1cmくらいに切っておきます。
  4. 4
    豆腐&挽肉&★をよく混ぜてから、☆も入れてサックリ混ぜ、春巻きの皮で包んで、水溶き小麦粉で止めます。
  5. 5
    サラダ油を中温に熱し、キツネ色になるまで焼くように揚げたら出来上がり。(少量の油でOKです)

おいしくなるコツ

具材の野菜は何を足しても引いてもOKです。 木綿豆腐の方がまとまって上手くいきます。 火を通さなくちゃいけない具材がないので、外がキツネ色になったらOKです。

きっかけ

これは簡単で美味しいです。元祖がんもより好きかも!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 アレンジ おつまみ 簡単
料理名
かわり春巻き

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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