★きのこのクリムパスタ ポルチーニ茸★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネor太めのパスタ) 160g~180g
- 乾燥ポルチーニ茸 10g
- ニンニク 1片
- 生クリーム 200cc
- 粉チーズ 大さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
乾燥したポルチーニ茸をお湯で戻す。
- 2 パスタをゆで始める
-
3
ニンニクをみじん切りにする(できるだけ細かく)
ポルチーニ茸を絞り1cmくらいに切っておく(残った戻し汁は取っておく) - 4 フライパンにオイルを敷き点火しニンニクを弱火で炒め香りを出す
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5
(4.)にポルチーニ茸をいれ軽く炒めそこに生クリームを投入する
-
6
クリームが温まったらチーズを入れ塩、コショウで
味を調え具合をみる -
7
パスタの具合をみてソースに投入し合わせますこのときソースに残しておいた戻し汁を入れてソースの硬さを調整します
-
8
最後に味見で微調整お皿に盛りチーズ(分量外)をかけて出来上がりp(^0^)q
きっかけ
お店で食べてすっごくおいしかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタをソースと合わせると水分が少ないためソースが硬くなりがちなので水分調整に気を付けて素早く合わせてください。
- レシピID:1620003044
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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