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卵白でカリッと鶏唐 レシピ・作り方

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りゅう8673
家族みんなが好きな唐揚げです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
2枚
卵白
1個分
醤油
大さじ2
大さじ2
しょうがすりおろし
1かけ分
ニンニクすりおろし
1かけ分
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
サラダ油などの揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    調味料と卵白をビニール袋又は、ボウルに入れて、そこに1で切った鶏肉を入れ、2時間以上つけておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

しょうが、ニンニクのすりおろしはチューブのものでもOK です。 油に入れてすぐは鶏肉を触らないで下さい。衣がはがれちゃいます。

きっかけ

いろんな唐揚げ作ってみたけど、これが一番好きかな。余った卵白を入れたら、カリッとして全卵入りより好みになりました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 モモ肉 カリッと
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

りゅう8673 4歳と1歳の姉妹のママです。小食で、さらにあれこれケチをつけるようになったお姉ちゃんがおいしく食べてくれることを日々願ってます。だらママなので、簡単にできるものが大好き(アハ) 今日は、食べてくれるかしら…。 最近は、パン作りにはまってます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/14 16:41
卵白の衣がカリッパリッでとてもおいしかったです!これからは唐揚げはこのレシピで決まりです^^ごちそうさまでした。
mimi7672
レポートありがとうございます!気に入っていただけてうれしいです^^
2011/09/15 19:45
卵白だけで作るとサクサクッとして、家族にいつもと違うと好評でした
豪Yukarin
ご家族に好評なんて、うれしいです。 レポートありがとうございました。

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