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鶏のクリームマスタードソース レシピ・作り方

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さちくっかりー
生クリームもオイルも使って1皿約460kcal。
ご飯の量を控えればダイエット中だってOKなのだ~!

材料(2人分)

鶏もも肉
1~2枚
オリーブオイル
大さじ1
★生クリーム
大さじ2
★粒マスタード
大さじ1~1.5
★塩
小さじ1/4
★コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして、軽く塩コショウしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら鶏肉を皮目を下に入れて強火にして、皮に焦げ目がついたら、白ワインを入れて弱火にして、 フタをして5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉を裏返してフタをして更に3分弱火で蒸し焼きにしてフタを取って強火で水分を飛ばします。
  4. 4
    鶏肉を器に取り出します。(フライパンに残った脂分が気になる時には拭き取ります。)
  5. 5
    4のフライパンに★を入れて半分くらいの量になるまで強火にかけます。
  6. 6
    鶏肉に5のソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を取れば460kcalよりもっとカロリーダウンできます。 簡単美味しい万能ソースは、牛肉・豚肉・魚介にも合いますよ!

きっかけ

万能の美味しいソースですよ~!

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋食 おもてなし 簡単 ワインに合う
料理名
鶏のクリームマスタードソース

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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