材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 大さじ1~1.5
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして、軽く塩コショウしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら鶏肉を皮目を下に入れて強火にして、皮に焦げ目がついたら、白ワインを入れて弱火にして、 フタをして5分蒸し焼きにします。
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- 3
- 鶏肉を裏返してフタをして更に3分弱火で蒸し焼きにしてフタを取って強火で水分を飛ばします。
-
- 4
- 鶏肉を器に取り出します。(フライパンに残った脂分が気になる時には拭き取ります。)
-
- 5
- 4のフライパンに★を入れて半分くらいの量になるまで強火にかけます。
-
- 6
- 鶏肉に5のソースをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を取れば460kcalよりもっとカロリーダウンできます。
簡単美味しい万能ソースは、牛肉・豚肉・魚介にも合いますよ!
きっかけ
万能の美味しいソースですよ~!
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ご飯の量を控えればダイエット中だってOKなのだ~!