コチュジャンで★あま辛い天津飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki☆cat
いつもの天津飯に、コチュジャンでほんのり、 あま辛い味に(o^-')b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個(1人2個)
カニカマ
5本
ねぎ
少し
もやし
2/1
○ウェイパー
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○水
700ml
○コチュジャン
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ○を鍋に入れに火をかける。
    その中にカニカマをほぐし入れもやしを入れる。

    煮立ったら水溶き片栗粉を入れてタレは完成。
  2. 2
    たまご一人当たり2個を使いフライパンで焼く。
  3. 3
    器にご飯を盛りたまご、タレの順にのせ、最後にねぎをかける。

おいしくなるコツ

○お好みでコチュジャンを増やしてもOK!

きっかけ

いつもの天津飯に変化を!

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン もやし あま辛
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

miki☆cat 簡単で、最速で、出来るお料理をたくさん考えていきたいです♪ お手軽に作って頂けると思うのでぜひ、レポートお待ちしています(=^~^)o

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 11:41
あまりのおいしさに、旦那が無言でひたすら食べていました(笑) いつもは甘酢あんかけにちょっと苦労しますが、これは失敗知らず! とてもおいしく頂きました☆
うーたんママ2340
うーたんママさんレポートありがとうございます! 初めてでとっても嬉しい☆です!^^おいしく出来てよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする