コチュジャンで★あま辛い天津飯★ レシピ・作り方

コチュジャンで★あま辛い天津飯★
  • 約15分
  • 300円前後
miki☆cat
miki☆cat
いつもの天津飯に、コチュジャンでほんのり、 あま辛い味に(o^-')b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れに火をかける。
    その中にカニカマをほぐし入れもやしを入れる。

    煮立ったら水溶き片栗粉を入れてタレは完成。
  2. 2 たまご一人当たり2個を使いフライパンで焼く。
  3. 3 器にご飯を盛りたまご、タレの順にのせ、最後にねぎをかける。

きっかけ

いつもの天津飯に変化を!

おいしくなるコツ

○お好みでコチュジャンを増やしてもOK!

  • レシピID:1620002972
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン もやし あま辛
料理名
天津飯
miki☆cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたんママ2340
    うーたんママ2340
    2011/09/09 11:41
    コチュジャンで★あま辛い天津飯★
    あまりのおいしさに、旦那が無言でひたすら食べていました(笑)
    いつもは甘酢あんかけにちょっと苦労しますが、これは失敗知らず!
    とてもおいしく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る