バジルとトマトの冷たいスパゲティ レシピ・作り方

バジルとトマトの冷たいスパゲティ
ちあまま
ちあまま
定番とはいえ、やっぱり美味しいこの組み合わせ。ソースにコンソメキューブを入れているので、コクがあります。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、バジルは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。
  3. 3 トマト缶とコンソメキューブを入れて弱火で5分くらい煮る。
  4. 4 塩、コショウ、ケチャップ、バジルと入れて少し煮て火を止める。出来上がったものを冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5 パスタを袋の表示時間より1分くらい長めに茹でる。
  6. 6 水にさらして冷やして、オリーブオイルをまぶす。
    お皿に盛って、冷やしておいたソースをかける。

きっかけ

トマソースのレシピのアレンジです。

  • レシピID:1620002949
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
バジルとトマトの冷たいスパゲティ
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る