材料(2人分)
- 豚肉
- 30g
- 蓮根
- 2cm
- 大根
- 2cm
- 人参
- 半分
- 里芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 出汁
- 300cc
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
蓮根は水に10分程さらしてアクを抜く。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら野菜を全部入れて軽くいためる。
-
- 3
- 出汁を入れて食材が柔らかくなるまで煮る。
火が通ったら、味噌を溶き砂糖を加えて完成。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません