簡単!段違いの美味しさ 残りものカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったカレー
- 1~2カップ
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ(彩りあれば)
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1/2
- だし汁
- 400ml~600ml
- 麺つゆ(濃縮二倍)
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを入れる
玉ねぎが少し透明になってきたら豚バラを入れる
-
- 2
- 豚バラの色が変わってきたら
カレーを入れ、だし汁と馴染ませる
カレー粉、麺つゆで調味し水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 茹でたうどんを器に盛り、②を上からかけて
斜めの細切りにした、青ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ウチでは、カレーうどんの為にカレーの具は大方食べておきますが、具が多い場合は、玉ねぎ、豚バラの量を調節してください
きっかけ
母に教えてもらった美味しいレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません