電子レンジで手軽に!★マンゴージャム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- マンゴー缶(中身) 120g
- レモン汁 大さじ1/2
- 砂糖(缶詰ヘビーの時は10g減) 50g
- サラダ油 1~2滴
作り方
- 1 大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
- 2 材料全てをフードプロセッサーにかける。
- 3 耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移しラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかき混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- マンゴージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません