電子レンジで手軽に!★マンゴージャム★ レシピ・作り方

電子レンジで手軽に!★マンゴージャム★
ちあまま
ちあまま
ジャム業界の調べによると消費者が一番望んでいるジャムのフレーバーがマンゴーなんだそうです。お店にはまだほとんど並んでいないので自分で作ってみました。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • マンゴー缶(中身) 120g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖(缶詰ヘビーの時は10g減) 50g
  • サラダ油 1~2滴

作り方

  1. 1 大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
  2. 2 材料全てをフードプロセッサーにかける。
  3. 3 耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移しラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかき混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

オーブンレンジの取扱説明書のアレンジです。

  • レシピID:1620002873
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
マンゴージャム
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る