圧力鍋で、トマト缶とドライトマトのソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドライトマトをさっと洗い、
熱湯に15分ほど漬けておく。
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- 2
- 冷たい圧力鍋に、
オリーブオイル・潰したにんにくを入れ、
ゆっくりと熱し香りを出す。
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- 3
-
- 大きめに切ったモモ・手羽元に、
塩少々と黒胡椒をもみつけ、
2に投入し、焼く。
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- 4
-
- 3に、
きのこ・ちぎったきゃべつを加え、
炒める。
火が通ったら、
トマト缶・水・ドライトマト・
オレガノ・ローズマリー
を加える。
※ ドライトマトの戻し汁も
入れます。
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- 5
- 4の鍋に圧力をかけます。
圧力強で、7~8分です。
その後、放置。
-
- 6
- 5の圧力が抜けたら蓋を取り、
塩で味を調える。
とろけるチーズを加える。
茹でたパスタを和えたら、
出来上がりです。
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- 7
- このトマトソースは、
水っぽく味を薄く仕上げると、
「スープ」に。
ご飯を加えると、
「リゾット」風。
色々お試しください。
きっかけ
ドライトマトが好きなので、大量にネット購入しました。
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深い味になりますね♪
パスタ・リゾット・スープと、
変幻自在にお楽しみください♪