圧力鍋で、トマト缶とドライトマトのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
ドライトマトをプラスすると、
深い味になりますね♪

パスタ・リゾット・スープと、
変幻自在にお楽しみください♪

材料(3~4人分)

鶏肉(手羽元)
4本
鶏肉(もも)
200グラムほど
ドライトマト
6枚ほど
トマト缶(できればホールタイプ)
1缶
きのこ(今回はブナピー使用)
1パック
きゃべつ
2~3枚ほど
にんにく
2片
オリーブオイル
適宜
とろけるチーズ
適宜
オレガノ
少々
ローズマリー
少々
塩・黒胡椒
少々
150ccほど
パスタ
180~220グラム

作り方

  1. 1
    ドライトマトをさっと洗い、
    熱湯に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    冷たい圧力鍋に、
    オリーブオイル・潰したにんにくを入れ、
    ゆっくりと熱し香りを出す。
  3. 3
    大きめに切ったモモ・手羽元に、
    塩少々と黒胡椒をもみつけ、
    2に投入し、焼く。
  4. 4
    3に、
    きのこ・ちぎったきゃべつを加え、
    炒める。

    火が通ったら、
    トマト缶・水・ドライトマト・
    オレガノ・ローズマリー
    を加える。

    ※ ドライトマトの戻し汁も
      入れます。
  5. 5
    4の鍋に圧力をかけます。

    圧力強で、7~8分です。
    その後、放置。
  6. 6
    5の圧力が抜けたら蓋を取り、
    塩で味を調える。
    とろけるチーズを加える。

    茹でたパスタを和えたら、
    出来上がりです。
  7. 7
    このトマトソースは、

    水っぽく味を薄く仕上げると、
        「スープ」に。

    ご飯を加えると、
        「リゾット」風。

    色々お試しください。

きっかけ

ドライトマトが好きなので、大量にネット購入しました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ リゾット
料理名
イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする