肉厚のピーマンが手に入ったら。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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karenboo
夏が近づき、ピーマンが美味しい季節になると食べたくなるおかず。見た目もきれいなので、おもてなし料理としても良いと思います!

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
1個
1個
塩胡椒
少々
ピーマン
8~10個
ケチャップ
お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉、塩胡椒、卵、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる(少し柔らかい方が美味しいです)。
  3. 3
    下処理をしたピーマンにたねを詰めていき、肉の方から両面をフライパンで蒸し焼きにする。
  4. 4
    お好みで。ケチャップと醤油を合わせてソースを作り、かけていただく。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、中のお肉がふっくら、ピーマンは甘く仕上がります。

きっかけ

美味しそうなピーマンが手に入ったので、定番の肉詰めを作ってみました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め。

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

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