材料(14~15個人分)
- お手製米粉
- 60g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- ココア
- 5g
- くるみ
- 15~20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全部いれよく混ぜ、そのままボウルごと蒸し器で20分蒸します。
-
- 2
-
- 蒸しあがったら熱いうちにゴムベラで練るようにすりまぜまぜ、粗く刻んだくるみをまぜます。
-
- 3
-
- 一口大に丸めて、ココア(分量外)を全体にまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
生地がゆるいのでボウルで混ぜてそのままボウルごと蒸します。
白玉粉でもどうぞ。
きっかけ
自家製米粉をつかってチョコ団子を作ってみました。