ピクニックに カブとウィンナー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
カブにウィンナーの合わせでコンソメいらずで 洋風な煮物ができました
ピクニック用なので ニンジンはウサギで抜いてみました

材料(4人分)

カブ
ウィンナー
シメジ
1/2
ニンジン
30g
200cc
t1/2
しょうゆ
t1
砂糖
t1
みりん
t1/2

作り方

  1. 1
    カブはよく洗い 皮をつけたまま 4ツ割にする
    ウィンナーな串にさし 斜めに切れ目を入れる
    シメジはこぶ差に分ける
    ニンジンはスライスし ウサギ型で抜く
  2. 2
    鍋に水・調味料を入れ カブ・シメジ・ウィンナー・ニンジンを入れて煮込む
  3. 3
    2の汁気が少々残るくらいまで煮込む

おいしくなるコツ

カブの葉も少し加えて 色とりにしました たくさん加えたければお好みで入れてください カブの葉はビタミンが摂れるいい食材のようです

きっかけ

カブの煮物にウィンナーをプラスして おかずにしました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブの煮込み 煮物 ウィンナー ウサギニンジン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする