冷しゃぶの白石う~めん ぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
かなり 量が多めだったので 2人分にしました パパが食べたのか?子供たちが食べたのか? 白石う~麺は 普通と梅味を使いました ほんのりピンクがいい感じ!!

材料(2人分)

白石う~めん
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100g
お稲荷の皮
錦糸卵
ニラ
1/2
めんつゆ
適量
白ゴマ
適量
さくらんぼ
3こ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし 白石う~めんをゆでる
    茹でたら 水洗いし 冷やす
  2. 2
    ニラを茹で 食べやすく3cmくらいに切る
    しゃぶしゃぶも茹で 冷水に取る
    錦糸卵を作る 卵に砂糖(t1)入れ薄焼きに焼き 千切りにする
    手作りしておいた お稲荷の皮を1cm幅で切る
  3. 3
    皿に盛り付ける
    う~めん 上に2の具材をのせ
    めんつゆをかける
    白ゴマをふり さくらんぼをのせる

おいしくなるコツ

ちょっとずぼらに ニラを茹でた汁で しゃぶしゃぶを茹でました 味は好みで つけてください ゴマ油とか酢とか加えてもいいかもしれません

きっかけ

遅く帰ってきたパパ用に 簡単にボリュームいっぱいに作りました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷しゃぶ めんつゆ 白石う〜めん
料理名
白石う~めん

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする