冷しゃぶの白石う~めん ぶっかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし 白石う~めんをゆでる
茹でたら 水洗いし 冷やす -
2
ニラを茹で 食べやすく3cmくらいに切る
しゃぶしゃぶも茹で 冷水に取る
錦糸卵を作る 卵に砂糖(t1)入れ薄焼きに焼き 千切りにする
手作りしておいた お稲荷の皮を1cm幅で切る -
3
皿に盛り付ける
う~めん 上に2の具材をのせ
めんつゆをかける
白ゴマをふり さくらんぼをのせる
きっかけ
遅く帰ってきたパパ用に 簡単にボリュームいっぱいに作りました
おいしくなるコツ
ちょっとずぼらに ニラを茹でた汁で しゃぶしゃぶを茹でました 味は好みで つけてください ゴマ油とか酢とか加えてもいいかもしれません
- レシピID:1620002394
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 白石う~めん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません