冷しゃぶの白石う~めん ぶっかけ レシピ・作り方

冷しゃぶの白石う~めん ぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
かなり 量が多めだったので 2人分にしました パパが食べたのか?子供たちが食べたのか? 白石う~麺は 普通と梅味を使いました ほんのりピンクがいい感じ!!

材料(2人分)

  • 白石う~めん
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • お稲荷の皮
  • 錦糸卵
  • ニラ 1/2
  • めんつゆ 適量
  • 白ゴマ 適量
  • さくらんぼ 3こ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし 白石う~めんをゆでる
    茹でたら 水洗いし 冷やす
  2. 2 ニラを茹で 食べやすく3cmくらいに切る
    しゃぶしゃぶも茹で 冷水に取る
    錦糸卵を作る 卵に砂糖(t1)入れ薄焼きに焼き 千切りにする
    手作りしておいた お稲荷の皮を1cm幅で切る
  3. 3 皿に盛り付ける
    う~めん 上に2の具材をのせ
    めんつゆをかける
    白ゴマをふり さくらんぼをのせる

きっかけ

遅く帰ってきたパパ用に 簡単にボリュームいっぱいに作りました

おいしくなるコツ

ちょっとずぼらに ニラを茹でた汁で しゃぶしゃぶを茹でました 味は好みで つけてください ゴマ油とか酢とか加えてもいいかもしれません

  • レシピID:1620002394
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 冷しゃぶ めんつゆ 白石う〜めん
料理名
白石う~めん
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る