豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
しょうがは食べるときは取り除きましょう。

材料(4人分)

豚薄切り肉
500g
しょうがスライス
3枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油、しょうがを入れて熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする