アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも(*^^)v
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を加減して下さい。

材料(4人分)

新生姜
300g
大さじ6
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    密閉できる保存袋に、調味料をすべて入れておく。
  2. 2
    新生姜は皮をこそげ落とし、薄切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に②を入れ、しんなりするまで茹でる。
  4. 4
    茹でた生姜の水気をよく切り、①に漬ける。

    あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
  5. 5
    1晩漬けると味がしみて食べ頃です。

おいしくなるコツ

薄くスライスすると辛みが抑えられるので、スライサーで薄切りするといいと思います。

きっかけ

お寿司屋さんのガリが大好きなので、いつでも食べられるように作ってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ 新生姜 甘酢漬け 寿司
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

とも(*^^)v いかに料理を簡単に作るか! 手抜きでも美味しくできるならそれがいちばん!! 毎日の献立に頭を抱える4年目の主婦です(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする