作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで6~7分加熱して柔らかくする。
芯の部分を少しそいで、みじん切りにする。
-
- 2
- ☆の材料とみじん切りにしたキャベツの芯をボールに入れ、粘りがでるまで混ぜる。
-
- 3
- ②を6等分にして、キャベツで巻く。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして、圧力鍋に隙間なく並べる。
-
- 5
- ④に顆粒コンソメ、水、にんじんを入れ火にかける。
-
- 6
- 沸騰後、10分加圧して火をとめ、圧が下がるまで自然放置する。
-
- 7
- 塩こしょうで味をととのえてでき上がり。
おいしくなるコツ
粒マスタードを付けて食べるのがお勧めです。
きっかけ
キャベツもその他の野菜もたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません