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鶏の唐揚げ 葱ソースでさっぱりと。 レシピ・作り方

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kiyosi214
ソースは多めに作っておけば使いまわしできます。(*´ェノ|

(魚の唐揚げ 豚しゃぶ 蒸し野菜など)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★すりおろしショウガ
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
片栗粉
適宜
◎長ねぎ
1/2本分くらい
◎ニンニク
1片
◎ショウガ
1片
◎醤油
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎砂糖
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
レタス
2枚
レモン
1/6個
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作り方

  1. 1
    ★の醤油、酒、ショウガ、ニンニクはボウルに合わせておく。鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、よくもみこむ。
  2. 2
    長ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りして別のボウルに入れ、残りの◎の醤油、酢、砂糖、ごま油も入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    ①の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げて油を切り、熱いうちに②のボウルに入れる。
  4. 4
    レタスは手でちぎる。③の唐揚げとともに器に盛り付け、レモンを添えて完成。

きっかけ

食欲が落ちてきた時でも揚げ物は食べたい!

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

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