うらごしなしで作る!☆スイートポテトバー☆ レシピ・作り方
![うらごしなしで作る!☆スイートポテトバー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9873ba6ab4f64ad9af34e7c3884bc57c301fe976.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 大さじ2
- さつまいも 400g
- 生クリーム 大さじ4
- 砂糖 60g
- パイシート 1枚
- 卵の黄身 2個
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて乱切りしてレンジの「根菜のゆでもの」モードでチンする。なければ強で10分くらい。
- 2 バターは室温で柔らかくするか、レンジで20秒チンする。
- 3 1、2、生クリーム、砂糖、黄身1と1/2個分(半分は塗り用にとっておく)をフードプロセッサーに入れてよく回す。おいもが熱いうちにやっておいてください。
- 4 天板にオーブンシートを敷き、パイシートを乗せてフォークでところどころ穴を開けておき、それを200℃のオーブンで10分焼く。
- 5 4の上に3を乗せ上を黄身とみりんを混ぜたものをはけで塗る。
- 6 180℃のオーブンで20分くらい焼く。
- 7 粗熱を取って冷蔵庫で冷やした後、縦に切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スイートポテトバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません