材料(2人分)
- 余ったご飯
- 3膳分
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 干しえび
- 大さじ1
- 中華味の素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を引いて、溶いた卵を入れ半熟で取り出す。
-
- 2
- フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン、ねぎを炒める。
-
- 3
- そこにご飯を入れ炒めて、(1)の卵を戻す。中華味の素、塩コショウ、干しえびを入れ炒める。
-
- 4
- 味が薄ければしょうゆを少し^^
おいしくなるコツ
卵を戻したら素早くササッと炒めてください^^
お米を潰さないように意識するとパラッと仕上がります☆
きっかけ
ジャーにご飯が余った次の日などに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません