簡単☆たまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki39823001
冷蔵庫の余りもので~す^^;

材料(2人分)

余ったご飯
3膳分
1個
ねぎ
1/3本
ピーマン
2個
干しえび
大さじ1
中華味の素
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を引いて、溶いた卵を入れ半熟で取り出す。
  2. 2
    フライパンに油を足し(分量外)、ピーマン、ねぎを炒める。
  3. 3
    そこにご飯を入れ炒めて、(1)の卵を戻す。中華味の素、塩コショウ、干しえびを入れ炒める。
  4. 4
    味が薄ければしょうゆを少し^^

おいしくなるコツ

卵を戻したら素早くササッと炒めてください^^ お米を潰さないように意識するとパラッと仕上がります☆

きっかけ

ジャーにご飯が余った次の日などに^^

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

saki39823001 子供が小さいので、簡単かつ短時間でできる物を紹介します(^^) かなり手抜きもありますが^_^; みなさんのお役にたてればと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする