温玉パスタ レシピ・作り方

温玉パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
シンプルで美味しいです。
これだけで、ちゃんとご馳走になるからお得~(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • ★A バター 5~10g
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★A にんにく(みじん切り) 少々
  • ★B めんつゆ 大さじ1.5
  • ★B アンチョビソース 2滴
  • ★C 卵 1個
  • ★C めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いで蓋をして15分置いて卵を取りだします。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でます。
  3. 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツしてきたらパスタを投入!
  4. 4 3回くらいカシャカシャして、★Bを入れて強火で一気に絡めて火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、上に温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
  6. 6 ぐちゃ混ぜにして食べます。

きっかけ

ヒントは卵かけご飯。これも美味しい(*^_^*)

おいしくなるコツ

温泉卵は冷蔵庫から出してすぐの卵で作ってOKです。必ず熱湯でね(^_-)-☆

  • レシピID:1620002073
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
イタリアン 節約 アレンジ 簡単
料理名
温泉卵のせパスタ
さちくっかりー
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