温玉パスタ レシピ・作り方
![温玉パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3381e8cb160308568ed7491fe086b5c113033cd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80~100g
- ★A バター 5~10g
- ★A 唐辛子の輪切り 少々
- ★A にんにく(みじん切り) 少々
- ★B めんつゆ 大さじ1.5
- ★B アンチョビソース 2滴
- ★C 卵 1個
- ★C めんつゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いで蓋をして15分置いて卵を取りだします。
- 2 パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でます。
- 3 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツしてきたらパスタを投入!
- 4 3回くらいカシャカシャして、★Bを入れて強火で一気に絡めて火を止めます。
-
5
器に盛り付け、上に温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
-
6
ぐちゃ混ぜにして食べます。
きっかけ
ヒントは卵かけご飯。これも美味しい(*^_^*)
おいしくなるコツ
温泉卵は冷蔵庫から出してすぐの卵で作ってOKです。必ず熱湯でね(^_-)-☆
- レシピID:1620002073
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 温泉卵のせパスタ
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これだけで、ちゃんとご馳走になるからお得~(^_-)-☆