材料(2人分)
- ☆鶏挽肉
- 150g
- ☆めんつゆ(濃縮)+水
- 200cc
- ☆しょうが
- 少々
- ☆砂糖 or みりん
- 小さじ1~
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- バター
- 5g
- ご飯
- 2膳分
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【生姜】みじん切りにします。
【めんつゆ】天つゆより少し濃い目にします。
【万能ネギ】小口切りにします。
-
- 2
- ☆を全部お鍋に入れて汁けが無くなるまで煮詰めたら出来上がり!
-
- 3
- フライパンにバターを入れて弱火にかけ、半分溶けたら混ぜておいた★を入れてマッハで混ぜてスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
- ご飯茶椀に、3→ご飯→2と何度か重ねたら器にあけて頂きます。
おいしくなるコツ
牛乳パックを切ってセルクル代わりにすると、四角や菱型にも出来ます。
きっかけ
ホントに簡単に出来ちゃいましたよ~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいんですよ~!