チーズウインナーパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
解凍したパイシートにフォークで全体をつつき、4等分にします。
ウインナーは斜めに切り込みをいれておきます。 - 2 パイシートにケチャップをぬり、ウインナーとチーズをのせて、両端をしっかりつまんで舟形に閉じます。
- 3 190度のオーブンで20~25分焼きます。お好みでパセリをふりかけます。
きっかけ
冷凍パイシートを使っておやつパンを焼いてみました。 小腹がすいたときにもどうぞ。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンで焼き具合を調整してください。 トマトケチャップのかわりにチリソースやピザソースでも美味しいですよ。
- レシピID:1620001857
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Tiara.m2013/06/19 13:33だいすけ3さん、こんにちは♪すみません、食パン・魚ニソで作りました。見た目別物になってしまいましたm(__)m
美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*) -
小太郎12122013/03/03 10:59(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
小さめに作ってみたよ❤お船の形が可愛いぃ(*´ェ`*)❤子供もこれ凄く気に入って明日も作って~って^^うまうまレシピを有難う~❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/01/26 01:31こっちはパイシートの代わりに食パンで(謝)ウインナーにケチャップって最強だよねぇv^^v朝食に美味しくおごちそうさまぁ~❤❤❤
-
ゆみなっつ2011/06/15 23:45舟形にするとボリュームアップできて良いですね!ケチャップにラー油を少々でなんちゃってチリソースにして作りました。
おやつにもおつまみにもなる一品。
「こどもの日」のオードブルにもぜひどうぞ♪