残り物リメイク★ポトフチーズリゾット レシピ・作り方

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ポトフをたくさん作ったとき、翌朝は具をつぶしてごはんとチーズを入れてリゾットに。野菜のうまみたっぷりのスープで煮込んだリゾットは調味料なしでもとってもおいしい!
みんながつくった数 20

材料(4人分)

ポトフの残り
あるだけ
ごはん
茶碗3~4杯分
ピザ用チーズ
好きなだけ
みじん切りセロリの葉(パセリでもOK)
適量
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ポトフの残りを温めて具の野菜をお玉でつぶして細かくする。
    ※ごはんとスープ同量位がちょうどよいので、スープが足りないときは水を足して調整します。
  2. 2
    ポトフの鍋にごはんを加えて、ごはんが鍋底にこびりつかないように混ぜながら煮る。ごはんがやわらかく煮えたらピザ用チーズをひとつかみ程度加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、ピザ用チーズをのせてセロリの葉・粗挽きこしょうを散らす。
    ※セロリの葉はポリ袋に入れて冷凍し、パリパリに固まったところで手でもんで細かくするとみじん切り状になります。

おいしくなるコツ

お肉やウインナーはつぶせなければ取り出して小さく切ります。 ※今回使ったポトフ レシピID1620001847「大根★ポトフ」 ※こちらも参考にどうぞ レシピID1620000482「定番おかず★ポトフ」

きっかけ

残ったポトフで美味しいリゾット。 離乳食にもおすすめです。その場合は粗挽きこしょうは入れずに。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
リゾット雑炊ポトフ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
リゾット 雑炊 ポトフ チーズ
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 15 件)

2023/02/01 16:16
私のランチです。美味しくいただきました
菊丸33097408
2020/11/04 19:56
余った鍋で玄米リゾットにしました。作り方とても参考になりました!ありがとうございます^_^
hirop___
玄米リゾット、ヘルシーですね(^^)レポありがとうございました!

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