エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 or サーモントラウト
- 1~2切れ
- キャベツ
- 6枚~
- ★A ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★A 塩
- 小さじ1/2
- ★B ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★B 塩
- 小さじ1
- 日本酒
- 60cc
作り方
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- 1
- 鮭に塩(材料外)を振って10~15分おいて、キッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
- キャベツを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
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- 3
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- タジン鍋にキャベツを敷き、上に鮭をのせて日本酒を振りかけ、★Aを振ります。(量は加減して下さいね)
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- 4
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
お好みで★Bをつけて頂きます。
おいしくなるコツ
★Aは具材の量にもよるので加減して下さいね。
きっかけ
簡単美味しい一品です。
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タジン鍋が無い時には、フライパンでね(^_-)-☆