エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単にエスニックな味を楽しめます。
タジン鍋が無い時には、フライパンでね(^_-)-☆

材料(2人分)

生鮭 or サーモントラウト
1~2切れ
キャベツ
6枚~
★A ガラムマサラ
小さじ1
★A 塩
小さじ1/2
★B ガラムマサラ
小さじ1
★B 塩
小さじ1
日本酒
60cc

作り方

  1. 1
    鮭に塩(材料外)を振って10~15分おいて、キッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. 3
    タジン鍋にキャベツを敷き、上に鮭をのせて日本酒を振りかけ、★Aを振ります。(量は加減して下さいね)
  4. 4
    強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
    お好みで★Bをつけて頂きます。

おいしくなるコツ

★Aは具材の量にもよるので加減して下さいね。

きっかけ

簡単美味しい一品です。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
春野菜2011 タジン鍋 エスニック 簡単
料理名
キャベツ&サーモンの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする