二層に分かれる!オレンジのゼリー&ババロア レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 鍋にジュース、砂糖、ジュースでふやかしたゼラチンを入れて火にかける。
- 2 砂糖とゼラチンが溶けたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた牛乳、生クリーム、卵を鍋に加える。
- 3 型に流し込み、あら熱がとれたら冷蔵庫へ入れ一晩寝かす。
きっかけ
母親から伝授されました。
おいしくなるコツ
100%のジュースなら何でもOKですが、私は、オレンジが一番!!だと思います(*^▽^*)
- レシピID:1620001794
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリーとババロア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ちゃみ54 2011.04.30 15:11
Etsu-koさん、コメントありがとうございます♪
簡単で美味しいのが一番ですよね(^^)v -
Etsu-ko2011.04.28 20:11
レシピどおりに作りました。とっても簡単ですね。卵入れないレシピも作った事あるけど卵ありの方が濃い感じで美味しかったです。