タコと春キャベツのイタリアンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおしお♪
ふだんでも、おもてなしでも喜ばれる一品です♪

材料(2人分)

タコ(刺身用)          
 50g
キャベツ             
 2枚
パプリカ             
適宜
ハーブソルト      
5~7振り
エキストラバージンオイル      
大匙1
レモン汁              
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。
  2. 2
    ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れてハーブソルトを振り、全体に絡める。
  3. 3
    レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブオイルをしっかりと乳化させてくださいね。 下味は先につけないと味がのりません。

きっかけ

柔らか~い春キャベツとタコをささっとおしゃれな一品に♪

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 タコ サラダ マリネ
料理名
タコと春キャベツのイタリアンマリネ

このレシピを作ったユーザ

しおしお♪ 料理作るの、食べるの大好き夫婦です。 これからも美味しいレシピを探求していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする