梅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 140cc
- ねり梅(梅肉) 小さじ1/3
作り方
- 1 お湯のみにねり梅を入れて、、、
- 2 ほうじ茶を注いで良く混ぜてできあがり。
きっかけ
出番が少ないねり梅の消費レシピです^^; ほっとする懐かしい1杯です。
おいしくなるコツ
ねり梅=チューブに入っているやつ、です。 お好みの濃さと量でどうぞ。
- レシピID:1620001654
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- お茶
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
amnos732018/12/04 06:49梅茶といえば、梅昆布茶のイメージですが、ほうじ茶の梅茶も良いですね
あたたまりました
ご馳走様でした -
Erdbeereis2014/10/19 06:08梅味のほうじ茶美味しいですね♪本当にホッとするなつかしい味で和みました☆ご馳走様でした。
-
Tiara.m2013/07/09 13:18だいすけ3さん、こんにちは♪すみません自家製小梅ちゃんで作りましたm(__)m 美味しく頂きました。ご馳走様でした(*^_^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/06/20 03:58梅肉エキスで作ったら真っ黒になっちゃった!スッキリした酸っぱいのが飲みたくて美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤