レンジで簡単!ガトーショコラミニカップに入れました レシピ・作り方
材料(20個分人分)
- 板チョコ 1/2枚
- ホットケーキミックス 40g
- ココア T1
- 卵 1個
- 生クリーム 50cc
- グラニュー糖 T2
- 粉糖 適量
作り方
- 1 「レンジで簡単!シリコンスチーマーでガトーショコラ」の手順と同じですが 今回はチョコ半分にしてココアをプラスしました
-
2
ミニカップに入れる20個分
10個ずつレンジにかける
500w1分30秒 -
3
室温で冷ます
5時間置いた後に粉糖をふり ラッピングしました
きっかけ
プレゼント用に作りました。
おいしくなるコツ
ガトーショコラなので 一晩置くといいと思います。出来たては蒸しパンかな?やっぱりもっと濃厚がいいのであればチョコ多めに入れるのがいいのかもしれません。
- レシピID:1620001631
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- レンジ 簡単 ガトーショコラ ホットケーキミックス
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません