温野菜 with トマト豆腐ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★トマト 小1個
- ★絹豆腐 1/2丁
- ★こぶ茶 小さじ1/2
- ★顆粒出汁 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/4
- ★塩 小さじ1/4~
- A じゃがいも 適宜
- A 人参 適宜
- A 椎茸 適宜
- B もやし 適宜
- B ピーマン 適宜
- B レタス 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 野菜は洗って切っておきます。
- 2 トマトは湯むきして粗みじんに切って、★と混ぜてソースを作ります。
- 3 蒸し器にAを並べ、12分蒸します。
-
4
3にBを追加して、蒸し器上段に器に入れた2を置き、更に5分蒸します。
出来上がり!
きっかけ
トマトと豆腐で暖かいドレッシング。お野菜によく合いました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。お肉や魚介類を一緒に蒸してもいいですね。 冷たいサラダ&冷たいソース、温かい野菜に冷たいソース、冷たいサラダに温かいソース、どの組み合わせでも美味しいです。
- レシピID:1620001607
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 温野菜&豆腐ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト豆腐ソースで栄養も満点。でもとってもヘルシーな一品です。