レトルトに見えない!おしゃれな明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 レンジ対応の茶碗に卵を割り卵が隠れるくらい水を入れる。そのままレンジで一分その後1分位蒸らしてざるに取り出す。
- 3 パスタが茹で上がったら水切りしてオリーブオイル、明太子ソースと和えて器に盛る。
- 4 納豆をパスタの上にのせ、温泉卵、刻んだしそ、海苔をかけて完成。
きっかけ
レトルトをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵を2個一緒に作る時は2分位加熱して下さい。卵が隠れる位水を入れないと爆発する場合があるのでご注意下さい!
- レシピID:1620001567
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません