レンジで簡単!米粉のココア蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!米粉のココア蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
なんとなく しっとりとできました。

材料(3(6個)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れ混ぜ ヨーグルトを入れよく混ぜる
  2. 2 1にサラダ油を入れて よく混ぜる
  3. 3 2を型に流す
    大さじ2くらいはいりました
  4. 4 クッキングペーパーを濡らし 軽く絞り 3にかけ レンジにかける 600w2分
  5. 5 4のクッキングペーパーを外し 冷ます
  6. 6 イチゴを3等分にし ホイップクリームを絞り イチゴをかぜり 粉砂糖をふりかける

きっかけ

レンジで蒸しパンのような仕上がりにならないか試してみました。

おいしくなるコツ

卵を使っていなくても ふわっとしています。是非お試しを!!

  • レシピID:1620001551
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 米粉 レンジ 蒸しケーキ
料理名
米粉の蒸しケーキ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る