はるさめ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
温まります

材料(3人分)

はるさめ(小分けのモノ)
4個
白菜
1/4
1個
わかめ(乾燥)
20g
カニカマ
ウィンナー
だし汁
600cc
しょうゆ
T3

作り方

  1. 1
    白菜は 3等分にし 縦にざく切り
    カニカマは 3等分くらいに切る
    ウィンナーは4等分くらいに切る
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかけ 1を入れ煮る
  3. 3
    2にわかめ・はるさめ・しょうゆを入れ 3分煮込み
    とき卵を流し 固まったら火を止め 盛り付ける

おいしくなるコツ

はるさめは そのままお椀に入れてもいいもの 使っているので すぐできます。

きっかけ

たくさん食べたくて 具だくさんになりました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
関連キーワード
スープ はるさめ わかめ
料理名
はるさめスープ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする