はるさめ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は 3等分にし 縦にざく切り
カニカマは 3等分くらいに切る
ウィンナーは4等分くらいに切る - 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ 1を入れ煮る
-
3
2にわかめ・はるさめ・しょうゆを入れ 3分煮込み
とき卵を流し 固まったら火を止め 盛り付ける
きっかけ
たくさん食べたくて 具だくさんになりました
おいしくなるコツ
はるさめは そのままお椀に入れてもいいもの 使っているので すぐできます。
- レシピID:1620001508
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 料理名
- はるさめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません