はるさめ卵スープ レシピ・作り方

はるさめ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
温まります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は 3等分にし 縦にざく切り
    カニカマは 3等分くらいに切る
    ウィンナーは4等分くらいに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ 1を入れ煮る
  3. 3 2にわかめ・はるさめ・しょうゆを入れ 3分煮込み
    とき卵を流し 固まったら火を止め 盛り付ける

きっかけ

たくさん食べたくて 具だくさんになりました

おいしくなるコツ

はるさめは そのままお椀に入れてもいいもの 使っているので すぐできます。

  • レシピID:1620001508
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
関連キーワード
スープ はるさめ わかめ
料理名
はるさめスープ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る