アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の酢で煮込みました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
衣をつけて から揚げにしてもいいかもしれなかったですが あえて酢で煮込みました。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
焼き肉のタレ
適量
50cc
砂糖
36g
しょうゆ
T4
T2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はジップに入れて 焼き肉のたれを絡ませ冷蔵庫で保存しておいたものを使いました
  2. 2
    鍋に調味料を入れて沸騰させ 1を入れて煮込んでいく
  3. 3
    鶏に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

酢で煮込むことによりやわらかにパサツキなく食べられます

きっかけ

調味料につけこみましたが 酢で炊きました

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 焼き肉のたれ
料理名
鶏手羽元の酢煮

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする