ほっこり♪おふくろの味♪里芋とお麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 大根
- 5cm
- 蓮根
- 5cm
- お麩
- 2個
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 麩は水で戻して切り、野菜もお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に酒、醤油、みりん、だしを入れ、お好みの濃さで水を足す。
-
- 3
- 野菜を入れ蓋をして時々混ぜながら火にかける。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら蓋をとり、お麩をいれて混ぜながらある程度煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ましてからもう一度火にかけると味が染みて美味しくなります☆
きっかけ
お母さんが作っていたのをマネてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで色んな野菜を入れてアレンジして下さい!