残り物リメイク★チャプチェ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
残り物というか、残ったら春巻きにしようと思ってたくさん作っておいたチャプチェ。水溶き片栗粉でとろみをつけて巻きます。

材料(10本分)人分)

チャプチェ ※
適量(3カップ分位)
春巻きの皮
10枚
めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの)
50cc
片栗粉
小さじ2~3
薄力粉・水
各適量

作り方

  1. 1
    チャプチェを耐熱容器に入れる。
    ※レシピID1620001310「簡単おかず★チャプチェ」参照
  2. 2
    めんつゆに片栗粉を混ぜたものを回しかけて和え、レンジ加熱する。500W2~3分。 ※チャプチェの量により加熱時間を加減してください。
    レンジから取り出して混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮の手前にチャプチェをのせて手前の皮をひと巻きし、左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いた薄力粉でとめる。
  4. 4
    フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱して春巻きの両面をこんがりときつね色に揚げる。
    ※ケチャップ、チリソースなどお好みのたれでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お子さま用にはチャプチェを細かく刻んで包むと食べやすい。

きっかけ

たくさん作ったチャプチェで。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
春雨春巻きチャプチェ夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
春巻き チャプチェ 春雨 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする