チキンのカレーカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
夕飯に 見た目豪華に(なってるかな?)

材料(3人分)

チキン(もも)
200g
カレー粉
t1
塩・コショウ
少々
パン粉
T2
オリーブオイル
T2
30cc
デミグラスの素
T2
つけ合わせ(モヤシと青梗菜のレイム和え)
一盛り

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・コショウ・カレー粉でアジをつけもみこみ パン粉をつけておく
    フライパンに オリーブオイルを熱し 皮目からじっくり蒸し焼きにする
    両面焼き色をつけて 焼く
  2. 2
    レイムを輪切りに切る
    (飾り用 付け合わせ)
  3. 3
    1が 焼けたら 予熱で中まっで火を通らせ 切り分ける
  4. 4
    フライパンにミスを入れ火にかけ デミグラスの素を入れ ソースを作り 3を皿に盛りつけって かける

おいしくなるコツ

チキンは じっくり焼いて パリッとさせると おいしいです。 ソースはカレー粉の風味がフライパンに残っているので 食欲をそそるソースに仕上がります。

きっかけ

チキンを使ってカレー味で食べたいな

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンカレー かんたん カレー粉 デミグラスソース
料理名
チキンカレーカツレツ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする