材料(3人分)
- チキン(もも)
- 200g
- カレー粉
- t1
- 塩・コショウ
- 少々
- パン粉
- T2
- オリーブオイル
- T2
- 水
- 30cc
- デミグラスの素
- T2
- つけ合わせ(モヤシと青梗菜のレイム和え)
- 一盛り
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩・コショウ・カレー粉でアジをつけもみこみ パン粉をつけておく
フライパンに オリーブオイルを熱し 皮目からじっくり蒸し焼きにする
両面焼き色をつけて 焼く
-
- 2
-
- レイムを輪切りに切る
(飾り用 付け合わせ)
-
- 3
-
- 1が 焼けたら 予熱で中まっで火を通らせ 切り分ける
-
- 4
- フライパンにミスを入れ火にかけ デミグラスの素を入れ ソースを作り 3を皿に盛りつけって かける
おいしくなるコツ
チキンは じっくり焼いて パリッとさせると おいしいです。
ソースはカレー粉の風味がフライパンに残っているので 食欲をそそるソースに仕上がります。
きっかけ
チキンを使ってカレー味で食べたいな
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