チキンのカレーカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩・コショウ・カレー粉でアジをつけもみこみ パン粉をつけておく
フライパンに オリーブオイルを熱し 皮目からじっくり蒸し焼きにする
両面焼き色をつけて 焼く -
2
レイムを輪切りに切る
(飾り用 付け合わせ) - 3 1が 焼けたら 予熱で中まっで火を通らせ 切り分ける
- 4 フライパンにミスを入れ火にかけ デミグラスの素を入れ ソースを作り 3を皿に盛りつけって かける
きっかけ
チキンを使ってカレー味で食べたいな
おいしくなるコツ
チキンは じっくり焼いて パリッとさせると おいしいです。 ソースはカレー粉の風味がフライパンに残っているので 食欲をそそるソースに仕上がります。
- レシピID:1620001288
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカレーカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません