チキンのカレーカツ レシピ・作り方

チキンのカレーカツ
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
夕飯に 見た目豪華に(なってるかな?)

材料(3人分)

  • チキン(もも) 200g
  • カレー粉 t1
  • 塩・コショウ 少々
  • パン粉 T2
  • オリーブオイル T2
  • 30cc
  • デミグラスの素 T2
  • つけ合わせ(モヤシと青梗菜のレイム和え) 一盛り

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・コショウ・カレー粉でアジをつけもみこみ パン粉をつけておく
    フライパンに オリーブオイルを熱し 皮目からじっくり蒸し焼きにする
    両面焼き色をつけて 焼く
  2. 2 レイムを輪切りに切る
    (飾り用 付け合わせ)
  3. 3 1が 焼けたら 予熱で中まっで火を通らせ 切り分ける
  4. 4 フライパンにミスを入れ火にかけ デミグラスの素を入れ ソースを作り 3を皿に盛りつけって かける

きっかけ

チキンを使ってカレー味で食べたいな

おいしくなるコツ

チキンは じっくり焼いて パリッとさせると おいしいです。 ソースはカレー粉の風味がフライパンに残っているので 食欲をそそるソースに仕上がります。

  • レシピID:1620001288
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンカレー かんたん カレー粉 デミグラスソース
料理名
チキンカレーカツレツ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る