タルトの基本 チョコ味のアーモンド生地 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 直径18cm型2枚分のレシピです。
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 90g
- 全卵 100g
- アーモンドプードル 100g
- 薄力粉 10g
- バニラエッセンス 10滴
- チョコレート 60g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 バターをポマード状に柔らかくします。
- 2 砂糖を加えてまぜ、バターのダマがなくなるようにします。
- 3 卵、バニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせます。
-
4
ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を加えて
混ぜ合わせます。 - 5 チョコレートを湯煎しておきます。
- 6 湯煎したチョコレートと、ココアパウダーを加えて混ぜます。
- 7 2枚分の材料なので、半分量とり分け、パートシュクレに流し込みならします。
- 8 180℃で20分程焼き綺麗な焦げ色を付けます。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- クレーム・アマンド・ショコラ
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